Blossin - Das Projekt in Klasse 7 (2022)

von M. Houdek

Seit vielen Jahren ist die Fahrt der 7. Klassen in das Jugendbildungszentrum Blossin fester Bestandteil der Erziehungsarbeit an der FONTE. Schwerpunkt der 5 Tage dort sind Kollektivbildung und Zusammenarbeit.

In diesem Jahr war die Teilnahme dort wieder möglich. Alle drei 7. Klassen sind zusammen mit den Klassenlehrern für eine Woche im JBZ und werden viele Erlebnisse und Eindrücke mit nach Hause nehmen, die beim gemeinsame Lernen in den nächsten Jahren an der FONTE helfen werden, wenn sie morgen wieder wohlbehalten nach Neuruppin zurück kommen.

Heute erreichte uns dazu diese Postkarte aus Blossin (zumindest die Lehrer*innen hatten schon mal Spaß dort 😉):

Postkarte aus Blossin 2022

Nachtrag:

Aber auch die Schüler hatten erlebnisreiche Tage, wie die Bilder beweisen. Zuviel wird hier aber nicht verraten - sonst ist ja die Vorfreude und Spannung für die nächsten 7. Klassen weg.