Kategorie: Formulare Oberschule
Anzahl Unterkategorien: 6
folder_blueFormulare Oberschule Unterkategorien: 6 Dateien: 2

Liebe Eltern,

in der folgenden Liste finden Sie aktuelle Formulare, die Sie für die Kommunikation mit der Schule, für Anträge und ähnliches verwenden können.

Unterkategorien:
folder_documents0Freistellungen und Entschuldigung
Dateien: 3

Es gibt manchmal gute Gründe, warum ihr Kind nicht am Unterricht teilnehmen kann - Arztbesuche, Krankheit oder auch wichtige persönliche Termine.

Hier finden Sie Formulare, mit denen Sie die entsprechende Nichtteilnahme am Unterricht beantragen oder auch im Nachhinein (wenn ungeplant) entschuldigen können.

Wenn ihr Kind ungeplant (Krankheit, Unfall) nicht zum Unterricht erscheinen kann, rufen Sie bitte bis 08:00 Uhr im Sekretariat der Schule an (03391-40140). Denken Sie auch daran, ggf. Ihr Kind von der Schulspeisung abzumelden, um unnötigen Kosten zu vermeiden.

Der Anruf im Sekretariat gilt aber noch nicht als Entschuldigung - diese ist umgehend schriftlich beim Klassenlehrer nachzureichen, wenn das Kind wieder zur Schule kommt.

folder_blue1schulische Förderung
Dateien: 1

Die Schule, die Stadt und der Landkreis geben in verschiedener Weise Unterstützung und Förderung, um allen Kindern einen möglichst guten Zugang zur Bildung und dem gesellschaftlichen Leben in der Schule zu ermöglichen.

Hier finden Sie Hinweise zu unterschiedlichen Fördermöglichkeiten.

folder_blue2Anträge für Kostenerstattungen
Dateien: 1

Für manche Kostenerstattungen stellen wir die Formulare direkt bereit. Beachten Sie aber bitte, bei welcher Stelle die Anträge letztlich eingereicht werden müssen. Das spart unnötige Verzögerungen bei der Bearbeitung.

folder_blue3Änderung von Daten
Dateien: 1

Wenn sich Angaben zu Ihrem Kind geändert haben (Namensänderung, Umzug, neue Telefonnummer, ggf. weitere Bezugsperson), teilen Sie uns das bitte umgehend schriftlich mit. Dazu können Sie dieses Formular verwenden.

Bitte beachten Sie, dass wir Informationen zu Ihrem Kind nur an Personen herausgeben, die das Sorgerecht haben. Änderungen beim Sorgerecht müssen Sie uns in geeigneter Form nachweisen.

folder_documents4Bücherzettel OS 2021/22
Dateien: 1

Ab Beginn der Sommerferien sind hier die aktuellen Bücherzettel für das kommende Schuljahr hinterlegt.

Bitte kaufen Sie die Schulbücher für die neue Klassenstufe Ihres Kindes rechtzeitig.

Schüler, die soziale Leistungen empfangen (z.B. Arbeitslosengeld I und II, Hartz IV oder Leistungen nach dem Asylbewerberleistungsgesetz), erhalten gegen Vorlage eines gültigen Bescheides die Schulbücher (Elternanteil) kostenfrei direkt von der Schule. Die Schulbuchabholung für diese Schüler erfolgt nur am ersten Schultag (Montag)!

folder_blue5sonstige Downloads

Downloads: 2