FontaneHort

Der FontaneHort ist eine Einrichtung der Stadt Neuruppin für die Kinder der Grundschule am Schulzentrum FontaneSchule Neuruppin.

Tagesablauf der Grundschule ab 15. Juni

Liebe Eltern unserer Grundschüler,

heute Mittag hat uns die Information erreicht, dass ab Montag, 15.06.2020 der Hortbetrieb wieder regulär (je nach Vertrag) erfolgt. Das bedeutet für unsere Schule:

6.00 Uhr bis 7.30 Uhr Hort
 7.30 Uhr bis 11.30 Uhr   Präsenzunterricht nach Plan oder/und pädagogische Betreuung
 11.30 Uhr bis 17.00 Uhr Hort

Um planen zu können, ist es für uns wichtig, dass die Eltern, die auch an den Tagen, an denen kein Präsenzunterricht für Ihr Kind stattfindet und die hier während der Schulzeit täglich eine Betreuung benötigen, bis morgen 9.00 Uhr per Mail, per Telefonat mit dem Sekretariat oder per Postmappe eine Rückmeldung geben.

Morgen wird es dann frühestens ab Mittag weitere Informationen für alle auf diesem Weg oder/und durch die Klassenlehrer geben.

Angela Rohwer

Organisatorisches für den FontaneHort

Liebe Eltern,

um die Betreuung für Ihr Kind im Hort sicher zu stellen, ist es notwendig, vor Schuljahresbeginn bei der Stadt Neuruppin einen Betreuungsvertrag abzuschließen. Den Vertrag finden Sie hier: Für Eltern ] sowie am Ende dieses Beitrags.

Die Öffnungszeiten sind:

• Frühhort: Mo - Fr von 6:00 bis 7:30 Uhr
  • Haupthort: Mo - Fr von 13:30 bis 16:00 Uhr
  • Späthort: Mo - Fr von 16:00 bis 17:00 Uhr
  • in den Ferien: Mo - Fr von 6:00 bis 17:00 Uhr (dafür ist eine gesonderte Ferienanmeldung im Hort notwendig, bitte die tägl./ wöchentl. Betreuungsstunden beachten und evtl. Antrag auf Mehrstunden stellen. Diese Anmeldung ist verbindlich)
Weiter lesen

Erster Tag im Hort

Liebe Eltern

Bitte unbedingt am ersten Schultag die ärztliche Bescheinigung für die Aufnahme in Kindertagesstätten (diese erhalten Sie bei Vertragsabschluss vom Träger; darf nicht älter als eine Woche sein) mitbringen!
Nur dann ist eine Aufnahme/ Betreuung Ihres Kindes im Hort möglich.

Am ersten Tag sind bitte noch mitzubringen:

• Hausschuhe
  • Zwei Passfotos
  • Portemonnaie, ohne Umhängeband, für die Essenkarte
  • Vesper und Getränke (für den Tagesbedarf des Kindes)
  • Notfallmedikamente (einschließlich Vereinbarung zur Medikamentenabgabe mit dem Träger)
  • Ordner mit 10 Klarsichtfolien

Wir freuen uns auf eine gute Zusammenarbeit und wünschen Ihnen und Ihrem Kind eine schöne Einschulungsfeier und eine tolle Zeit im FontaneHort.

Freundliche Grüße, Ihr „FontaneHort“ Team.

Dateien:
pdf.png Fragebögen FontaneHort Beliebt

Dieser Download enthält wichtige Formulare für die Hortkinder des FontaneHortes. Diese bitte ausfüllt am ersten Tag mit zur Schule / in den Hort bringen.

Für die Anmeldung eines Hortplatzes bei der Stadt Neuruppin verwenden Sie bitte das andere Anmeldeformular.

Datum 2019-11-24 Dateigröße 105.97 KB Download 484 Download