Jan Melzer

Nutzung des Schulmedienportals OPR

Liebe Eltern,

liebe Schülerinnen und Schüler,

das Medienzentrum OPR bieten Ihnen die Möglichkeit, Zugang zu verschiedenen Medien zu erhalten. Dazu finden Sie auf dem Schulmedienportal zahlreiche Angebote.

Hier gelangen Sie auf die Seite des Schulmedienportals Medienzentrum OPR

Hier erhalten Sie den Anmeldebogen Flyer zum Anmelden

Hier finden Sie Nutzungshinweise Nutzungshinweise Schulmedienportal

Fette Spende für die FONTE

5000 € zur Förderung der Digitalisierung an unserer Schule spendete der Ortsclub Berliner Bär e.V. des Automobil-Club Verkehr (ACV), mit 500.000 Mitglieder Deutschlands drittgrößter Auto-Club.

Das Geld war im ACV frei geworden, weil viele seiner geplanten Veranstaltungen wegen der Pandemie nicht stattfinden konnten.

Spendenscheck April 2022

Der Scheck wurde an den Vorsitzenden des Fördervereins, Herrn Schock, von Thomas Blesing (3.v.l. Vorsitzender des Ortsclubs) und Christian Kahl (4.v. l. ACV Vorsitzender der Landesgruppe Nordost) überreicht.

Herr Kitschischi wird sich nun um die Ausstattung der Aula mit Beamer und Laptop kümmern. Toll für unsere Veranstaltungen.

Weihnachtsbaum-Challenge

In der Vorweihnachtszeit standen zwei Weihnachtsbäume in der Schule, die von den Schülern der Grundschule bzw. der Oberschule zu schmücken waren.

Eine Jury aus Schülern und Mitarbeitern (Noel Treitzschke, Sarah Michaelis, Frau Reichenbach und Herrn Gerbitzki) hat beide Bäume begutachtet und einen eindeutigen Sieger ermittelt:

Weiter lesen

Heute: Finale "The Voice Kids" - live

Heute Abend heißt es noch einmal kräftig die Daumen drücken - für Leroy.

Er hat sich durch die Blind Auditions und die Sing-Offs bis ins Finale der Sat1-Show gesungen und steht heute mit 7 weiteren sehr talentierten jungen Sängerinnen und Sängern auf der großen Bühne im Finale.

Das Zuschauervoting entscheidet - und wir dürfen alle mitentscheiden!

Unsere Stimme für Leroy!

Logo OPR ohne Auto

Online-Umfrage "OhneAutoMobil_OPR"

Der Landkreis OPR arbeitet vom Bund gefördertem Forschungsprojekt zum Thema Mobilität.

In den Untersuchungen geht auch um die Neuruppiner Stadtlinien (771 und 770), die viele unserer Schüler nutzen. Der Landkreis ist deshalb ganz besonders an der Meinung dieser Schülerinnen und Schüler (und deren Eltern) interessiert. Aber auch andere Schüler und Eltern können sich gern beteiligen.
Dazu hat der Landkreis eine Online-Umfrage erstellt, auch eine telefonische Teilnahme ist unter 03391 688 1114 möglich.

Zur Umfrage geht es hier: https://mobil-opr.de/ihre-meinung

Leroy ist im Finale

Leroy aus der 8c hat sich heute bei den Sing-Offs des Casting-Wettbewers "The Voice - Kids" gegen eine starke Konkurrenz durch gesangliches Können und tolle Ausstrahlung ins Finale gesungen. GLÜCKWUNSCH!

Hier sein Auftritt: Leroy mit "Journey to the Past"