Grundschule und Hort stellen sich vor

Die Grundschule des FontaneSchule - Schulzentrums ist mit dem Schuljahr 2018/19 eröffnet worden.

Mit nur einer Klasse und dem Motto „Nicht für uns, ohne uns!“ haben wir angefangen, das Schulzentrum mit aufzubauen, basierend auf dem Konzept „Schule für gemeinsames Lernen“.

Die Idee dahinter:
Eine weiterführende Schule entwickeln, an der Schülerinnen und Schüler von der ersten bis zur zehnten Klasse unterrichtet werden und die alle Abschlüsse ermöglicht.

Weiter lesen

Anmeldung zur Einschulung

Liebe Eltern,

Sie haben vor kurzem einen Brief erhalten, in dem die Formulare zur Einschulung Ihres Kindes an unserer Schule enthalten sind.

Falls Sie sich verschrieben haben oder der Brief abhanden gekommen ist oder es sonst einen Grund gibt, warum Sie die Formulare noch einmal neu benötigen - hier sind sie noch einmal:

Dateien:
pdf.png Anmeldeformular Einschulung
Datum 2020-11-20 Dateigröße 2.24 MB Download 45 Download

Info-Mappe für Eltern der Grundschule

in Eltern

Liebe Eltern der Grundschule,

das Team der Grundschule hat für Sie alle wichtigen Informationen für das kommende Schuljahr in einer Info-Mappe zusammengefügt. Den Inhalt dieser Mappe können Sie nun auch online einsehen und sich die benötigten Dokumente oder Vordrucke jederzeit herunterladen und ausdrucken.

Sie finden diese Mappe im Bereich der Grundschule unter dem Punkt "Infos für Eltern".

Oder folgen Sie einfach diesem ---> Link

Quelle: https://berserkon.com/

Einschulung am 08.08.2020

Liebe Eltern der neuen Erstklässler,

wie vieles in diesem Jahr sieht auch die Einschulung etwas anders aus. Aber, und das ist das Wichtigste, es gibt sie am Sonnabend, 08.August 2020.

Wichtig!
Jeder ABC-Schütze darf bis zu 4 Gäste zur Einschulung mitbringen, weitere Personen müssen leider außerhalb des Schulgeländes warten.

Klasse 1a - hinterer Schulhof (Richtung Bauspielplatz)

• zu 10.00 Uhr ein Elternteil bringt das Kind mit Ranzen
  • Zusammentreffen der Schülerinnen und Schüler in der Klasse
  • zu 10.45 Uhr treffen die Eltern mit den Gästen ein
  • kurze Rede der Schulleiterin je nach Wetter draußen oder in der Aula
  • Übergabe der Zuckertüten
  • Klassenfoto
  • wenn gewünscht einzelne Fotos

Klasse 1b - vorderer Schulhof (Richtung A.-Becker-Str.)

• zu 10.30 Uhr ein Elternteil bringt das Kind
  • Zusammentreffen der Schülerinnen und Schüler in der Klasse
  • zu 11.15 Uhr treffen die Eltern mit den Gästen ein
  • kurze Rede der Schulleiterin je nach Wetter draußen oder in der Aula
  • Übergabe der Zuckertüten
  • Klassenfoto
  • wenn gewünscht einzelne Fotos

Foto-Boddin aus Neuruppin wird auch dieses Jahr wieder Fotos zur Einschulung machen.

Wir freuen uns auf diesen Tag und hoffen, dass das auch Ihnen so geht.

Freundliche Grüße und schöne Tage bis zum 08.08.2020.

gez. Angela Rohwer

Betreuungsangebot der Grundschule ab 15.06.2020

Liebe Sorgeberechtigten unserer Grundschüler,

ab 15.06.2020 sieht das Betreuungsangebot für Ihre Kinder wie folgt aus:

06:00 Uhr bis 07:30 Uhr  Hort
07:30 Uhr bis 11:30 Uhr Präsenzunterricht nach Plan und pädagogische Betreuung für die SuS, die diese benötigen
11:30 Uhr bis 17:00 Uhr Hort

Freundliche Grüße und ein schönes Wochenende.

Angela Rohwer

Tagesablauf der Grundschule ab 15. Juni

Liebe Eltern unserer Grundschüler,

heute Mittag hat uns die Information erreicht, dass ab Montag, 15.06.2020 der Hortbetrieb wieder regulär (je nach Vertrag) erfolgt. Das bedeutet für unsere Schule:

6.00 Uhr bis 7.30 Uhr Hort
 7.30 Uhr bis 11.30 Uhr   Präsenzunterricht nach Plan oder/und pädagogische Betreuung
 11.30 Uhr bis 17.00 Uhr Hort

Um planen zu können, ist es für uns wichtig, dass die Eltern, die auch an den Tagen, an denen kein Präsenzunterricht für Ihr Kind stattfindet und die hier während der Schulzeit täglich eine Betreuung benötigen, bis morgen 9.00 Uhr per Mail, per Telefonat mit dem Sekretariat oder per Postmappe eine Rückmeldung geben.

Morgen wird es dann frühestens ab Mittag weitere Informationen für alle auf diesem Weg oder/und durch die Klassenlehrer geben.

Angela Rohwer

Anmeldung in der Schulcloud für die Grundschule

in Eltern

Wichtig für alle Eltern der Grundschule!

Bitte melden Sie sich unbedingt mit der E-Mail-Adresse ihres Kindes und dem Einmal-Passwort von dem Zettel in ihrer Postmappe bei Office.com an. Wer sich schon angemeldet hatte, nutzt natürlich das danach selbst vergebene eigene Passwort.

Über diesen Kanal (E-Mail und auch die App "Microsoft-Teams", bei der Sie sich mit den gleichen Zugangsdaten anmelden können) erhalten Sie bzw. ihre Kinder wichtige Informationen.

Vielen Dank - bei Fragen dazu wenden Sie sich bitte vertrauensvoll an uns.

Eine kurze Anleitung finden Sie hier: Anleitung zur Erstanmeldung Cloud