Quelle: https://berserkon.com/

Einschulung am 08.08.2020

Liebe Eltern der neuen Erstklässler,

wie vieles in diesem Jahr sieht auch die Einschulung etwas anders aus. Aber, und das ist das Wichtigste, es gibt sie am Sonnabend, 08.August 2020.

Klasse 1a - hinterer Schulhof (Richtung Bauspielplatz)

• zu 10.00 Uhr ein Elternteil bringt das Kind mit Ranzen
  • Zusammentreffen der Schülerinnen und Schüler in der Klasse
  • zu 10.45 Uhr treffen die Eltern mit den Gästen ein
  • kurze Rede der Schulleiterin je nach Wetter draußen oder in der Aula
  • Übergabe der Zuckertüten
  • Klassenfoto
  • wenn gewünscht einzelne Fotos

Klasse 1b - vorderer Schulhof (Richtung A.-Becker-Str.)

• zu 10.30 Uhr ein Elternteil bringt das Kind
  • Zusammentreffen der Schülerinnen und Schüler in der Klasse
  • zu 11.15 Uhr treffen die Eltern mit den Gästen ein
  • kurze Rede der Schulleiterin je nach Wetter draußen oder in der Aula
  • Übergabe der Zuckertüten
  • Klassenfoto
  • wenn gewünscht einzelne Fotos

Wir freuen uns auf diesen Tag und hoffen, dass das auch Ihnen so geht.

Freundliche Grüße und schöne Tage bis zum 08.08.2020.

gez. Angela Rohwer

Betreuungsangebot der Grundschule ab 15.06.2020

Liebe Sorgeberechtigten unserer Grundschüler,

ab 15.06.2020 sieht das Betreuungsangebot für Ihre Kinder wie folgt aus:

06:00 Uhr bis 07:30 Uhr  Hort
07:30 Uhr bis 11:30 Uhr Präsenzunterricht nach Plan und pädagogische Betreuung für die SuS, die diese benötigen
11:30 Uhr bis 17:00 Uhr Hort

Freundliche Grüße und ein schönes Wochenende.

Angela Rohwer

Tagesablauf der Grundschule ab 15. Juni

Liebe Eltern unserer Grundschüler,

heute Mittag hat uns die Information erreicht, dass ab Montag, 15.06.2020 der Hortbetrieb wieder regulär (je nach Vertrag) erfolgt. Das bedeutet für unsere Schule:

6.00 Uhr bis 7.30 Uhr Hort
 7.30 Uhr bis 11.30 Uhr   Präsenzunterricht nach Plan oder/und pädagogische Betreuung
 11.30 Uhr bis 17.00 Uhr Hort

Um planen zu können, ist es für uns wichtig, dass die Eltern, die auch an den Tagen, an denen kein Präsenzunterricht für Ihr Kind stattfindet und die hier während der Schulzeit täglich eine Betreuung benötigen, bis morgen 9.00 Uhr per Mail, per Telefonat mit dem Sekretariat oder per Postmappe eine Rückmeldung geben.

Morgen wird es dann frühestens ab Mittag weitere Informationen für alle auf diesem Weg oder/und durch die Klassenlehrer geben.

Angela Rohwer

Anmeldung in der Schulcloud für die Grundschule

in Eltern

Wichtig für alle Eltern der Grundschule!

Bitte melden Sie sich unbedingt mit der E-Mail-Adresse ihres Kindes und dem Einmal-Passwort von dem Zettel in ihrer Postmappe bei Office.com an. Wer sich schon angemeldet hatte, nutzt natürlich das danach selbst vergebene eigene Passwort.

Über diesen Kanal (E-Mail und auch die App "Microsoft-Teams", bei der Sie sich mit den gleichen Zugangsdaten anmelden können) erhalten Sie bzw. ihre Kinder wichtige Informationen.

Vielen Dank - bei Fragen dazu wenden Sie sich bitte vertrauensvoll an uns.

Eine kurze Anleitung finden Sie hier: Anleitung zur Erstanmeldung Cloud

Neue Formulare für Grundschule und Hort

Liebe Eltern der zukünftigen 1. Klassen

im Bereich der Grundschule auf unserer Homepage gibt es wichtige Informationen und alle notwendigen Formulare zum Start in das erste Schuljahr ihres Kindes:

Organisatorisches für den FontaneHort

Liebe Eltern,

um die Betreuung für Ihr Kind im Hort sicher zu stellen, ist es notwendig, vor Schuljahresbeginn bei der Stadt Neuruppin einen Betreuungsvertrag abzuschließen. Den Vertrag finden Sie hier: Für Eltern ] sowie am Ende dieses Beitrags.

Die Öffnungszeiten sind:

• Frühhort: Mo - Fr von 6:00 bis 7:30 Uhr
  • Haupthort: Mo - Fr von 13:30 bis 16:00 Uhr
  • Späthort: Mo - Fr von 16:00 bis 17:00 Uhr
  • in den Ferien: Mo - Fr von 6:00 bis 17:00 Uhr (dafür ist eine gesonderte Ferienanmeldung im Hort notwendig, bitte die tägl./ wöchentl. Betreuungsstunden beachten und evtl. Antrag auf Mehrstunden stellen. Diese Anmeldung ist verbindlich)
Weiter lesen

Erster Tag im Hort

Liebe Eltern

Bitte unbedingt am ersten Schultag die ärztliche Bescheinigung für die Aufnahme in Kindertagesstätten (diese erhalten Sie bei Vertragsabschluss vom Träger; darf nicht älter als eine Woche sein) mitbringen!
Nur dann ist eine Aufnahme/ Betreuung Ihres Kindes im Hort möglich.

Am ersten Tag sind bitte noch mitzubringen:

• Hausschuhe
  • Zwei Passfotos
  • Portemonnaie, ohne Umhängeband, für die Essenkarte
  • Vesper und Getränke (für den Tagesbedarf des Kindes)
  • Notfallmedikamente (einschließlich Vereinbarung zur Medikamentenabgabe mit dem Träger)
  • Ordner mit 10 Klarsichtfolien

Wir freuen uns auf eine gute Zusammenarbeit und wünschen Ihnen und Ihrem Kind eine schöne Einschulungsfeier und eine tolle Zeit im FontaneHort.

Freundliche Grüße, Ihr „FontaneHort“ Team.

Dateien:
pdf.png Fragebögen FontaneHort Beliebt

Dieser Download enthält wichtige Formulare für die Hortkinder des FontaneHortes. Diese bitte ausfüllt am ersten Tag mit zur Schule / in den Hort bringen.

Für die Anmeldung eines Hortplatzes bei der Stadt Neuruppin verwenden Sie bitte das andere Anmeldeformular.

Datum 2019-11-24 Dateigröße 105.97 KB Download 285 Download