M. Houdek

Präsentation der Schule

Aufgrund der aktuellen Entwicklung der Coronalage und der dadurch notwendigen Einschränkungen stellt sich die Fontaneschule auf seiner Webseite multimedial vor.

In den nächsten Tagen kommen immer weitere neue Inhalte dazu - es lohnt sich, immer wieder vorbei zu schauen.

Und natürlich lohnt es sich auch, hier seine

Schullaufbahn zu beginnen,

fortzusetzen und

erfolgreich zu beenden.

Basis dieser Schullaufbahn kann bereits seit einigen Jahren die an der FontaneSchule integrierte Grundschule sein.

Die Grundschule stellt sich in einem eigenen Bereich auf dieser Webseite vor >>> Grundschule

Aber auch Schüler und Schülerinnen von anderen Grundschulen sind herzlich eingeladen, sich hier zu informieren, um sich dann für unsere praxisnahe, erlebnisreiche und an den Bedürfnissen der Schüler und Schülerinenen orientierte Oberschule zu kommen.

Kurzer Überblick über die Oberschule:

{mp4}Vorstellung_OS{/mp4}

Für viele Schüler besonders interessant ist der Bereich "MINT" (Mathematik - Informatik - Naturwissenschaft - Technik)

{mp4}Vorstellung_NAWI{/mp4}

Schulhof OS 2

Aber die FONTE bietet noch viel mehr

Wir haben an unserer Schule:Computerraum

• eine überdurchschnittliche Ausstattung mit moderner Unterrichtstechnik (elektronischen Whiteboards, Schüler-WLAN, 3 Computerkabinette, mehrere Klassensätze moderner Laptops, schuleigene Kommunikations- und Cloudlösung für die Zusammenarbeit auch außerhalb der Schule, ...),Chillraum 2
  • bieten mit unserem großzügigen Schulgebäude viele Freiräume,
  • haben eine neu sanierte Turnhalle und einen großzügigen Sportplatz zur Verfügung und mit
  • Chill-Raum, Sitzecken in den Lichhöfen und
  • dem Trainigsraum auch Möglichkeiten,

Bühne Aulaaußerhalb des Unterrichts die Schule zu erleben, soziale Kontakte zu pflegen sowie bei Problemen mit anderen Schüler*innen oder Lehrer*innen immer einen kompetenten Ansprechpartner zu finden.

Und nicht zuletzt bieten wir mit dem Bereich "Produktives Lernen" ab der 9. Klasse auch eine Form des Unterrichts, gekoppelt mit praktischer Tätigkeit in ausgewählten Firmen in der Region, um auch Schüler*innen, die im regulären Unterricht an ihre Grenzen welcher Art auch immer stoßen, einen erfolgreichen Schulabschluss zu ermöglichen.

Viele Projekte runden die Angebote ab - im Unterrichtsalltag, aber auch auf Exkursionen und Klassenfahrten.Projekt Kraniche 2

SchulhofChillraum