Fontane Oberschule Neuruppin

Berufsvorbereitung

Eine wichtige Aufgabe der Schule ist auch, die Schülerinnen und Schüler auf ihre berufliche Laufbahn - die Grundlage für ein selbstbestimmtes und erfolgreiches Leben - so gut wie möglich vorzubereiten. Verschiedene Projekte, Praktika und Maßnahmen werden dafür organisiert und durchgeführt.

Auch dieses Jahr starten die 9. Klassen der Fonte zu einer Projektfahrt zur Berufsberatung in das JBZ Blossin südlich von Berlin. Vom 25.-27. April 2016 warten drei Tage Information und Berufsorientierung, Arbeit an den eigenen Stärken und intensives Bewerbungscoaching auf die 55 Schülerinnen und Schüler.

In Gruppenseminaren, praktischen Übungen und Tests gilt es, sich intensiv auf den Run um die begehrtesten Ausbildungsplätze in der 10. Klasse vorzubereiten. Dazu wird in kleinen Gruppen mit speziell ausgebildeten Coaches hart und konzentriert gearbeitet.

Der erste Tag +++ Der zweite Tag +++ Der dritte Tag

Weiterlesen: 2016 - Projekt zur Berufsorientierung der 9. Klassen

Copyright © 2017 Fontane Oberschule Neuruppin - Tel: 03391-40140 Rights Reserved.