Fontane Oberschule Neuruppin

Projekte

An der Fontane Oberschule finden regelmäßig Projekttage für die gesamte Schule statt. Dabei arbeiten Schüler aus verschiedenen Klassen und auch Klassenstufen je nach ihrer Interessenlage an unterschiedlichen Themengebieten.

Aber auch einzelne Projekt- und Exkursionstage für Klassen oder Kurse finden statt.

Hier findet ihr Eindrücke und Bilder vergangener Projekttage.

Vom 12.-14. Juli fanden die diesjährigen Projekttage statt - Eindrücke aus den verschiedenen Projekten gibt es hier in Kürze

Auch dieses Jahr starten die 9. Klassen der Fonte zu einer Projektfahrt zur Berufsberatung in das JBZ Blossin südlich von Berlin. Vom 25.-27. April 2016 warten drei Tage Information und Berufsorientierung, Arbeit an den eigenen Stärken und intensives Bewerbungscoaching auf die 55 Schülerinnen und Schüler.

In Gruppenseminaren, praktischen Übungen und Tests gilt es, sich intensiv auf den Run um die begehrtesten Ausbildungsplätze in der 10. Klasse vorzubereiten. Dazu wird in kleinen Gruppen mit speziell ausgebildeten Coaches hart und konzentriert gearbeitet.

Der erste Tag +++ Der zweite Tag +++ Der dritte Tag

Weiterlesen: 2016 - Projekt zur Berufsorientierung der 9. Klassen

Copyright © 2017 Fontane Oberschule Neuruppin - Tel: 03391-40140 Rights Reserved.