FontaneSchule Neuruppin

Aktuelle Nachrichten

Am kommenden Freitag, dem 23.11.2018, öffnet die Fonte das erste Mal als Schulzentrum ihre Türen für alle Interessierten.

Von 16:00 bis 19:00 Uhr habt ihr die Möglichkeit, euch über die vielfältigen Angebote unserer Schule zu informieren:

• moderne Ausstattung und Lehrmittel
  • motivierte,qualifizierte und engagierte Lehrkräfte
  • großzügige, helle und freundliche Räumlichkeiten
  • ein umfangreiches Ganztagsangebot
  • Arbeitsgemeinschaften und vielfältige Projekte

Kommt her, schaut es euch an und bringt auch eure Eltern mit. Sie müssen letztlich beantragen, dass ihr ab der 1. Klasse in der Grundschule oder ab der 7. Klasse an der "Fonte" lernen dürft und könnt.

Wir freuen uns auf euch!

Achtung!
Ab sofort gelten neue Sprech- und Öffnungszeiten im Sekretariat für Eltern, Schüler und Lehrkräfte

Telefonerreichbarkeit – Anrufbeantworter:

Das Telefon im Sekretariat ist von 10:00 – 14:00 Uhr nicht besetzt.

Der Anrufbeantworter ist immer geschaltet. Anliegen können gerne auch per Email geschickt werden.

Öffnungszeiten Sekretariat (ausgenommen Schüler):

Die Öffnungszeiten für Eltern und Lehrer sind jeweils

• am Vormittag: 08:00 – 10:00 Uhr und
  • am Nachmittag: 13:30 – 14:30 Uhr.

Sprechzeiten für Schüler:

Die Sprechzeiten bleiben wie bisher:

• jeweils in der Frühstückspause und im Mittagsband.

Im Briefkasten vor dem Sekretariat können Anliegen schriftlich eingeworfen werden, die dann im Mittagsband erledigt abgeholt werden. Diese schriftlichen Aufträge sollten mit Klasse und Namen des Schülers versehen sein:

• Bitte zum Ausstellen von Schulbescheinigungen
  • Stempel, Unterschrift für Anträge von Ämtern
  • Antrage auf Schülerausweis
  • Sonstiges

Da viele Benutzer unsere Homepage auch über ein Smaprtphone oder Tablet aufrufen, konnten sie durch die angepasste Darstellung auf kleinen Bildschirmen wichtige Menüpunkte erst nach langem Scrollen über die Seite aufrufen.

Dies wurde jetzt verändert. Das Anmeldemenü wie auch der Bereich für angemeldete Benutzer (Stundenpläne, Vertretungspläne, Formulare usw.) befinden sich nun auf der linken Bildschirmseite und damit auf kleineres Displays oben. Wir hoffen, dass sich dadurch gerade auf Smartphones die Benutzung unserer Homepage deutlich vereinfacht.

Die Schulbücher für Schülerinnen und Schüler aus finanziell geförderten Familien sind eingetroffen.

Die Ausgabe erfolgt am kommenden Mittwoch und Donnerstag (05. und 06.09.) jeweils in der Mittagspause im Sekretariat.

ACHTUNG !

Ab Montag, dem 03.09.2018, gelten neue Stundenpläne.

Ihr findet die aktuellen Pläne für eure Klasse »hier«

Liebe Schüler und Eltern,

für das neue Schuljahr werden auch neue Schulbücher benötigt. Viele Bücher stellt die Schule kostenfrei zur Verfügung, eine Übersicht über die selbst zu kaufenden Exemplare für das Schuljahr 2018/19 ist auf unserer Homepage im Elternbereich (passwortfreier Teil) --> Bücherzettel

D
ie Eltern der Grundschule finden den Bücherzettel für die Grundschule hier: --> Grundschule

Copyright © 2018 Fontane Oberschule Neuruppin - Tel: 03391-40140 Rights Reserved.