FontaneSchule Neuruppin

Aktuelle Nachrichten

Wer derzeit an der FontaneSchule vorbei geht, dem fällt seit einigen Wochen vor allem ein großes Baugerüst auf, das inzwischen die gesamte Schule einhüllt.

Aber nicht nur von außen, vor allem in der Schule tut sich einiges.

Bereits im letzten Schulhalbjahr wurden viele Räume mit neuen Schallschutzdecken ausgestattet (der Unterschied ist enorm) und Kabel für viele technische Erneuerungen in der Schule verlegt. Dazu gehören unter anderem auch neue Medientechnik sowie WLAN in der Schule.

Inzwischen wir auch im Innern fleißig umgebaut, um den Anforderungen als Schulzentrum in den nächsten Jahren gewachsen zu sein.

Auch diese Webseite wird in den nächsten Wochen einen Wandel erfahren. Zum Beginn des neue Schuljahres gibt es hier im neuen Gewand alles, was es bisher schon gab - und interessante neue Funktionen.

Ab dem Schuljahr 2019/20 ändert sich einiges an unserer Fontaneschule.

Eine der Neuerungen ist das Schulessen. Wir haben einen neuen Koch für die Mittagsversorgung, die Firma "Zuerbel & Lingk GbR" aus Neuruppin.

Diese Firma blickt auf 25 Jahre Erfahrung als Caterer zurück und versorgt viele Einrichtungen in den Landkreisen OPR, PR und OHV täglich mit frisch gekochtem Mittagessen. Viele Eltern werden sie bereits als zuverlässigen Versorger der städtischen Kitas kennen.

Für den reibungslosen Ablauf der Essensanmeldungen (insbesondere Rücksendung der dafür notwendigen Unterlagen) ist der 21.07.2019 als Stichtag festgelegt. Bitte melden Sie ihr Kind bis spätestens zu diesem Tag bei der "Zuerbel & Lingk GbR" an.

Persönlich: Junckerstr. 10 in Neuruppin
telefonisch: 03391-8699 000 (jeweils Mo - Fr, 07:30 - 13:00 Uhr)

Liebe Eltern,

die aktuellen Schulbuchzettel der einzelnen Klassenstufen finden Sie im Bereich "Für Eltern" -> Formulare

Bitte bestellen Sie die Bücher (überwiegend Arbeitshefte) rechtzeitig, dass Ihr Kind kontinuierlich im neuen Schuljahr damit arbeiten kann.

Liebe Eltern,

Logo

Auch in diesem Jahr werden sich die Schüler der FONTE am "Lauf gegen den Hunger" beteiligen. Sie werden damit am 24. Mai Teil einer weltweiten Spendenaktion.

Jeder Schüler der Schule kann sich mit entsprechenden Sponsoren an diesem Lauf beteiligen, für jede gelaufene Runde wird dabei ein vorher vom Sponsor festgelegter Betrag gespendet. Die besten Läufer und Läuferinnen im letzten Jahr liefen bis über 50 Runden und erzielten teilweise dreistellige Spendensummen.

Wir hoffen in diesem Jahr auf eine ähnlich aktive Beteiligung - sowohl durch Sponsoren wie natürlich vor allem durch Läufer.

Nähere Infos zum Projekt unter: Webseite der "Aktion gegen den Hunger"

Copyright © 2019 Fontane Oberschule Neuruppin - Tel: 03391-40140 Rights Reserved.