Fontane Oberschule Neuruppin

Aktuelle Nachrichten

Auch in diesem Jahr wird die Tauch-AG ein Tauchcamp für die Mitglieder durchführen.

Wir werden Ende Juni für drei Tage an der Tauchbasis am schönen Stechlinsee verbringen und die praktischen Prüfungen für den internationalen Tauchschein absolvieren. Aber nicht nur das - auch der Spaß wird nicht zu kurz kommen.

Weiterlesen: Tauchcamp der Tauch-AG

Die öffentlichen Meldungen zur Erweiterung der Fontaneoberschule zum Schulzentrum mit eingebundener Grundschule mehren sich in den letzten Wochen, während die Arbeiten dazu schon seit vielen Monaten laufen.

Inzwischen sind auch schon viele neue Erstklässler für die neue, moderne Grundschule ab Sommer 2018 angemeldet, die Anmeldungen laufen aber noch.

Aktuelle Informationen über den Stand der Dinge gibt es immer hier: Schulzentrum

Am Freitag, dem 24.11.2017, stellt sich die Fontaneschule allen Interessierten zwischen 16:00 und 18:00 Uhr mit offenen Türen vor.

Viele Fachbereiche und Arbeitsgemeinschaften zeigen, was das Leben und Lernen an der Fontaneschule so besonders und interessant macht.

Auch das neue Schulzentrum wird ein Thema des diesjährigen "Tages der offenen Tür" sein. Es sind somit nicht nur Schüler der jetzigen 6 Klassen (und deren Eltern) besonders angesprochen, sondern auch Kinder, die im kommenden Jahr eingeschult werden, und deren Eltern.

ACHTUNG !

Ab Montag, dem 06.11.2017, gelten neue Stundenpläne.

Ihr findet die aktuellen Pläne für eure Klasse »hier«

Natürlich zur größten Messe für Ausbildung und Studium im Norden Brandenburgs - zur JOBSTART MESSE 2017

Man kann nicht früh genug anfangen, sich über die Möglichkeiten der Ausbildung nach der Schule zu informieren. Wenn man weiß, wie es nach der 10. Klasse weiter gehen soll, der kennt auch die Voraussetzungen, die man dafür benötigt.
Wer sich also früh informiert, seine Vorauswahl trifft, der kann auch zielgerichtet auf seine Ziele hinarbeiten. Gibt es eine bessere Motivation für die Schule?

Alles Wichtige zusammengefasst findet ihr hier: JOBSTART MESSE 2017

Copyright © 2018 Fontane Oberschule Neuruppin - Tel: 03391-40140 Rights Reserved.